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Amodiño Finis Terrae. Albariño

Información adicional

Peso1.35 kg
Bodega

Adega Familiar Eladio Piñeiro

Tipo

Blanco

Denominación

D.O. Rías Baixas

Añada

2016

Variedad de uva

Albariño

Graduación

No registra

Amodiño es el vino que mejor se ajusta a la definición de la bodega de Eladio Piñeiro.

Su elaboración se hace “despacito”, como su nombre indica, y cuidadosamente.

Se fermenta espontáneamente y se cría 18 meses con sus lías, 3 meses con lías del año anterior y otros 3 con lías de la añada posterior.

Nos sorprende con una etiqueta desplegable y termosensible, que nos indica cuando está el vino en su óptima temperatura para degustar.

Si quieres saber más aquí te dejo unas notas que he escrito sobre la visita a la bodega de Eladio Piñeiro.

Aquí encontrarás más vinos de esta bodega.

En octubre en promoción en el apartado de Packs.

Precio por 1 botella
de 75 cl.

18,30

(.)

Hay existencias

A la vista

A la vista

Amarillo dorado intenso, con claros matices ambarinos. Limpio y brillante. Lágrima lenta.

Aromas

Aromas

Salino, hinojo, avellana y frutas blancas recién cortadas.

Gusto

Gusto

Untuoso, seco, salino, acidez equilibrada, sedoso, muy largo y complejo.

Con mariscos y pescados. También con una tabla de queso y aves delicadas.

“El éxito de un gran vino es su capacidad de emocionar.” Eladio Piñeiro.
Conocer a Eladio Piñeiro y mantener una conversación con el, te aporta un gran momento que no se olvida fácil.

Eladio es enólogo y viticultor autodidacta. Junto con su mujer formó Bodegas Mar de Frades en 1983, que luego vendió y tras una evolución construyó lo que ahora es su Adega Familiar.
Para el es importante tanto el exterior como el interior de un vino y personaliza todo lo que hace, añadiendo un envoltorio muy personal y rompedor, como es el. Novedoso por utilizar tapones de cristal, por el diseño de sus botellas, así como la incorporación del braille a las etiquetas.

También ha revolucionado el mundo del vino con su etiqueta termosensible que cambia de apariencia cuando está a la temperatura óptima para su consumo.

Produce vino de Rías Baixas, y también elabora vino en El Alentejo portugués, “La Coartada”. Es un enamorado de la variedad de uva Albariño y esto queda claro cuando se prueba “Frore de Carme”, un albariño en homenaje a su mujer, elaborado sin levadura industrial y el primero de esta variedad con 4 años de crianza (hasta entonces lo habitual era no más de 5 meses).
Eladio, para rebajar la acidez de los vinos gallegos, puso en marcha un método de elaboración particular, utilizando conchas de ostras en suspensión dentro de un tanque de inoxidable, por su contenido en calcio.

Sus elaboraciones son muy lentas, según los conocimientos que adquirió en Alsacia, y con crianzas en finas lías que aportan estructura y longevidad al vino.
Sus vinos son de agricultura biodinámica y no usa fitosanitarios agresivos para el medio ambiente.

Otro vino suyo muy personal e innovador es “Envidia Cochina”.

En resumen, Eladio es un enólogo vanguardista que elabora vinos especiales y con gran calidad.

Fuente: https://es.wikipedia.org/wiki/Eladio_Pi%C3%B1eiro

  • Biodinámico

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