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Envidiacochina. Tête de Cuvée Albariño

Información adicional

Peso1.37 kg
Bodega

Adega Familiar Eladio Piñeiro

Tipo

Blanco

Denominación

Rías Baixas

Añada

2019

Variedad de uva

Albariño

Graduación

13% vol.

Envidiacochina es una creación de Eladio Piñeiro, vino blanco albariño de Rías Baixas elaborado sobre sus lías.

Original donde los haya, lo encontrarás con etiquetas diferentes representando facetas de la envidia.

Y, como no, de elaboración biodinámica.

Si quieres saber más aquí te dejo unas notas que he escrito sobre la visita a la bodega de Eladio Piñeiro.

Aquí encontrarás más vinos de esta bodega.

En octubre en promoción en el apartado de Packs.

Precio por 1 botella
de 75 cl.

15,85

(.)

Hay existencias

A la vista

A la vista

Amarillo pajizo, limpio y brillante, con presencia de lágrima lenta que le da una agradable apariencia viscosa.

Aromas

Aromas

Intenso, con toques de fresca mineralidad, flores y fruta blanca. Al agitar aparecen notas de fruta en almíbar con marcado carácter mineral y floral a la vez.

Gusto

Gusto

Goloso, con paso fresco y salino. Gran volumen, muy untuoso y con mucho recorrido. Recuerdos cítricos, de hierbas aromáticas, flores blancas. Final largo y yodado.
Vino muy gastronómico con capacidad de evolucionar favorablemente en botella.

Los mariscos acompañan muy bien, también la comida japonesa a base de pescado.
Para postre con queso de untar.

“El éxito de un gran vino es su capacidad de emocionar.” Eladio Piñeiro.
Conocer a Eladio Piñeiro y mantener una conversación con el, te aporta un gran momento que no se olvida fácil.

Eladio es enólogo y viticultor autodidacta. Junto con su mujer formó Bodegas Mar de Frades en 1983, que luego vendió y tras una evolución construyó lo que ahora es su Adega Familiar.
Para el es importante tanto el exterior como el interior de un vino y personaliza todo lo que hace, añadiendo un envoltorio muy personal y rompedor, como es el. Novedoso por utilizar tapones de cristal, por el diseño de sus botellas, así como la incorporación del braille a las etiquetas.

También ha revolucionado el mundo del vino con su etiqueta termosensible que cambia de apariencia cuando está a la temperatura óptima para su consumo.

Produce vino de Rías Baixas, y también elabora vino en El Alentejo portugués, “La Coartada”. Es un enamorado de la variedad de uva Albariño y esto queda claro cuando se prueba “Frore de Carme”, un albariño en homenaje a su mujer, elaborado sin levadura industrial y el primero de esta variedad con 4 años de crianza (hasta entonces lo habitual era no más de 5 meses).
Eladio, para rebajar la acidez de los vinos gallegos, puso en marcha un método de elaboración particular, utilizando conchas de ostras en suspensión dentro de un tanque de inoxidable, por su contenido en calcio.

Sus elaboraciones son muy lentas, según los conocimientos que adquirió en Alsacia, y con crianzas en finas lías que aportan estructura y longevidad al vino.
Sus vinos son de agricultura biodinámica y no usa fitosanitarios agresivos para el medio ambiente.

Otro vino suyo muy personal e innovador es “Envidia Cochina”.

En resumen, Eladio es un enólogo vanguardista que elabora vinos especiales y con gran calidad.

Fuente: https://es.wikipedia.org/wiki/Eladio_Pi%C3%B1eiro

  • Biodinámico

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