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La Ola – Origen Azul Albariño

(2 valoraciones de clientes)

Información adicional

Peso1.34 kg
Bodega

Adega Familiar Eladio Piñeiro

Tipo

Blanco

Denominación

D.O. Rías Baixas

Añada

2018

Variedad de uva

Albariño

Graduación

No registra

En esta ocasión con La Ola, Eladio Piñeiro nos vuelve a sorprender con otro vino blanco de albariño de Rías Baixas.

Es una Ola salina con gran acidez y largo al final.

Si algo caracteriza a la bodega de Eladio Piñeiro es su originalidad en todo lo que hace y gran calidad de sus vinos.

Si quieres saber más aquí te dejo unas notas que he escrito sobre la visita a la bodega de Eladio Piñeiro.

Aquí encontrarás más vinos de esta bodega.

En octubre en promoción en el apartado de Packs.

Precio por 1 botella
de 75 cl.

12,95

(.)

Hay existencias

A la vista

A la vista

Amarillo dorado intenso, con claros matices ambarinos. Limpio y brillante. Lágrima lenta.

Aromas

Aromas

Salino, hinojo, avellana y frutas blancas recién cortadas.

Gusto

Gusto

En boca es untuoso, seco, salino, acidez equilibrada y sedoso.
Muy largo y complejo.

Acompañado con quesos cremosos y suaves o con un pescado de sabor intenso.

“El éxito de un gran vino es su capacidad de emocionar.” Eladio Piñeiro.
Conocer a Eladio Piñeiro y mantener una conversación con el, te aporta un gran momento que no se olvida fácil.

Eladio es enólogo y viticultor autodidacta. Junto con su mujer formó Bodegas Mar de Frades en 1983, que luego vendió y tras una evolución construyó lo que ahora es su Adega Familiar.
Para el es importante tanto el exterior como el interior de un vino y personaliza todo lo que hace, añadiendo un envoltorio muy personal y rompedor, como es el. Novedoso por utilizar tapones de cristal, por el diseño de sus botellas, así como la incorporación del braille a las etiquetas.

También ha revolucionado el mundo del vino con su etiqueta termosensible que cambia de apariencia cuando está a la temperatura óptima para su consumo.

Produce vino de Rías Baixas, y también elabora vino en El Alentejo portugués, “La Coartada”. Es un enamorado de la variedad de uva Albariño y esto queda claro cuando se prueba “Frore de Carme”, un albariño en homenaje a su mujer, elaborado sin levadura industrial y el primero de esta variedad con 4 años de crianza (hasta entonces lo habitual era no más de 5 meses).
Eladio, para rebajar la acidez de los vinos gallegos, puso en marcha un método de elaboración particular, utilizando conchas de ostras en suspensión dentro de un tanque de inoxidable, por su contenido en calcio.

Sus elaboraciones son muy lentas, según los conocimientos que adquirió en Alsacia, y con crianzas en finas lías que aportan estructura y longevidad al vino.
Sus vinos son de agricultura biodinámica y no usa fitosanitarios agresivos para el medio ambiente.

Otro vino suyo muy personal e innovador es “Envidia Cochina”.

En resumen, Eladio es un enólogo vanguardista que elabora vinos especiales y con gran calidad.

Fuente: https://es.wikipedia.org/wiki/Eladio_Pi%C3%B1eiro

  • Biodinámico

2 valoraciones en La Ola – Origen Azul Albariño

  1. Joseba (propietario verificado)

    Una gran sorpresa, aromas a fruta blanca, un vino mineral. Fresco, con un punto carbónico que supongo de la fermentación, redondo con un final largo. Repetiré seguro. Un vino para recomendar.

    • Raquel

      Hola Joseba,
      la verdad es que es un albariño que sorprende y merece la pena, como todo lo que hace Eladio Piñeiro. Nos alegra que te haya gustado.

  2. Iñaki (propietario verificado)

    Un vino para hacerle la olaaa, que mejor dicho… , recomendable.

    • Raquel

      Hola Iñaki: gracias por tu comentario.
      Nos alegra que te haya gustado.

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