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La Coartada

Información adicional

Peso1.36 kg
Bodega

Adega Familiar Eladio Piñeiro

Tipo

Tinto

Denominación

Alentejo (Portugal)

Añada

2009

Variedad de uva

Aragonez. Alicante bouschet. Petite Sirah. Petit Verdot

Graduación

14,5% vol.

Eladio Piñeiro nos deleita con La Coartada. Un vino tinto de la variedad Aragonez y  Alicante bouschet del Alentejo de Portugal, muy singular y muy apropiado para los más valientes.

Un vino cuyas uvas son cuidadas con criterio biodinámico.

Si quieres saber más aquí te dejo unas notas que he escrito sobre la visita a la bodega de Eladio Piñeiro.

Aquí encontrarás más vinos de esta bodega.

Precio por 1 botella
de 75 cl.

16,70

(.)

Hay existencias

A la vista

A la vista

Color rojo cereza de capa media, brillante y con abundante lágrima

Aromas

Aromas

Fruta roja madura, particularmente arándanos rojos, especiados y tostados marcados propios de su larga crianza en barrica nueva.

Gusto

Gusto

En boca es fresco, glicérico, mineral, redondo.
En el retrogusto presenta toques cítricos de piel de naranja y ciruela, apenas se nota su graduación alcohólica.
Final largo y persistente, complejo y por su frutosidad muy presente.
Tendrá una evolución muy positiva en botella.

Pruébalo con carnes sabrosas y guisos. Con aves, carnes rojas o blancas con fundamento.

“El éxito de un gran vino es su capacidad de emocionar.” Eladio Piñeiro.
Conocer a Eladio Piñeiro y mantener una conversación con el, te aporta un gran momento que no se olvida fácil.

Eladio es enólogo y viticultor autodidacta. Junto con su mujer formó Bodegas Mar de Frades en 1983, que luego vendió y tras una evolución construyó lo que ahora es su Adega Familiar.
Para el es importante tanto el exterior como el interior de un vino y personaliza todo lo que hace, añadiendo un envoltorio muy personal y rompedor, como es el. Novedoso por utilizar tapones de cristal, por el diseño de sus botellas, así como la incorporación del braille a las etiquetas.

También ha revolucionado el mundo del vino con su etiqueta termosensible que cambia de apariencia cuando está a la temperatura óptima para su consumo.

Produce vino de Rías Baixas, y también elabora vino en El Alentejo portugués, “La Coartada”. Es un enamorado de la variedad de uva Albariño y esto queda claro cuando se prueba “Frore de Carme”, un albariño en homenaje a su mujer, elaborado sin levadura industrial y el primero de esta variedad con 4 años de crianza (hasta entonces lo habitual era no más de 5 meses).
Eladio, para rebajar la acidez de los vinos gallegos, puso en marcha un método de elaboración particular, utilizando conchas de ostras en suspensión dentro de un tanque de inoxidable, por su contenido en calcio.

Sus elaboraciones son muy lentas, según los conocimientos que adquirió en Alsacia, y con crianzas en finas lías que aportan estructura y longevidad al vino.
Sus vinos son de agricultura biodinámica y no usa fitosanitarios agresivos para el medio ambiente.

Otro vino suyo muy personal e innovador es “Envidia Cochina”.

En resumen, Eladio es un enólogo vanguardista que elabora vinos especiales y con gran calidad.

Fuente: https://es.wikipedia.org/wiki/Eladio_Pi%C3%B1eiro

  • Biodinámico

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